其他进展
当前位置: 首页 -> 科研进展 -> 科研动态 -> 其他进展 -> 正文

学术服务 | 汪芳应邀担任《River Research and Applications》编委

发布日期:2020-07-23

2020年7月,汪芳教授应邀担任国际期刊River Research and Applications》 (RRA) 编委 (Editorial Board member)。汪芳教授的加入,体现出River Research and Applications期刊将加强关注规划、景观、建筑领域与河流关系的研究。

图片来源:River Research and Applications网站

River Research and Applications (《河流研究与应用》)是致力于促进河流基础和应用科学研究的国际期刊,被SCI引文数据库收录,1987-2001年间的曾用名为Regulated Rivers: Research and Management。该期刊主要发表各国与河流有关的生物、生态、地貌、水文、工程和地理等交叉领域的原创科技论文,鼓励发表与河流管理、整治和修复相关的科研及实践问题,以及直接或间接涉及河流管理问题的跨学科研究。该杂志出版文章类型包括:concept papers、short communications、regional and thematic review articles,以及book reviews。此外,以special thematic issues专题刊发是期刊的重要特点。

该期刊关注的内容包括河流、蓄水河段、河岸、河漫滩、河口、三角洲、人工运河等。涉及水文(流态、洪水、干旱、河道内水流、地表/地下水相互作用);水质(物理、地球化学和生物化学过程);河道变化、侵蚀和沉积;动植物(包括微生物、藻类、大型植物、无脊椎动物、鱼类和其他脊椎动物)等学科领域;也包括流域影响评估、环境监测和建模、流域综合管理、相关生态系统(如漫滩)的恢复和保护,以及环境变化(如土地利用、气候、需水量);同时,水库运行策略、河道内流动方法、地表水和地下水提取和流域间迁移、水质控制、生物指标、病虫害和水生杂草控制、渔业和河流工程等,用于生态管理、河道维护和鱼道设计等实践与应用均包含在内。

严格的评审程序确保了《River Research and Applications期刊的高标准与科学性,为跨学科和国际化的研究与合作提供平台。

部分转载