其他进展
当前位置: 首页 -> 科研进展 -> 科研动态 -> 其他进展 -> 正文

学术服务 | 汪芳应邀担任《Habitat International》编委

发布日期:2020-11-04

汪芳教授应邀担任国际期刊《Habitat International编委 (Editorial Board member)。汪芳教授的加入,体现出Habitat International期刊对规划、遗产等领域研究的加强。在Development Studies、Environmental Studies、Regional & Urban Planning、Urban Studies等领域,该期刊的JRC分区均归属Q1区,2020年6月公布的最新影响因子为4.310。汪芳教授同时担任Indoor and Built Environment(SCI)副主编(Associate Editor),以及River Research and Applications(SCI)编委(Editorial Board member)。

图 Habitat International期刊

Habitat International》是致力于城乡聚落的规划、设计、生产和管理研究的国际期刊,被SSCI和Scopus引文数据库收录。期刊2019年在Scopus引文数据库中引用分(CiteScore)为8.3,在城市研究(Urban Studies)中排名第1;2019年影响因子(Impact Factor)为4.310,在JCR期刊分区中城市研究领域排名第4;期刊5年总效影响因子(5-Year Impact Factor)为4.447,篇均来源期刊标准影响指标(SNIP)为2.02。

期刊主要关注发展中国家的城市化问题。发展中国家和发达国家的城市和城镇之间的相互关系和联系日益明显,因而迫切需要解决由此产生的问题。期刊欢迎关于下列城市问题的研究报告:政策和执行、规划、建筑和土地之间的联系、财政和管理、城市设计、自然环境和城市地区之间的相互作用、城市服务的提供和其他有关问题。期刊也关注基于发展中国家或发达国家经验的具有较大影响和关系的其他主题的论文,并特别欢迎提交在发展背景下探讨这些城市问题的高质量的论文、通信、对已发表论文的评论和有关会议的报告,期刊并期望对这些问题的解决有所贡献。

部分转载